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Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau

(6)

essen & trinken 8/2004
Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Fleischtomaten (flach, gekerbt)

250

g g Römersalat

100

g g rote Zwiebeln

100

g g Ciabatta

120

ml ml Olivenöl

Salz

4

Stiel Stiele Basilikum

40

g g Pinienkerne

400

g g Kabeljaufilet (ohne Haut, küchenfertig, ersatzweise Schellfisch)

50

ml ml Noilly Prat

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, putzen, halbieren, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten, abkühlen lassen.
  2. Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen. Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.
  3. Restlliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.
Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau
© Richard Stradtmann
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