Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen

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Aus essen & trinken 8/2004
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Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 350 g Aprikosen
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 frische rote Chilischote
  • 3 Dillstiele
  • 8 kleine Mozzarellakugeln
  • 200 ml Mineralwasser

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und 1 Minute kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben, zugedeckt 5 Minuten kochen und anschließend in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten kalt stellen.
  • Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Die Dill-ästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspieße stecken.
  • Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut durchrühren und in 4 gekühlte Gläser gießen. Jeweils 1 Mozzarellaspieß auf jedes Glas legen.