Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
frische rote Chilischote
Dillstiele
kleine Mozzarellakugeln
ml ml Mineralwasser
Zubereitung
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Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und 1 Minute kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben, zugedeckt 5 Minuten kochen und anschließend in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten kalt stellen.
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Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Die Dill-ästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspieße stecken.
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Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut durchrühren und in 4 gekühlte Gläser gießen. Jeweils 1 Mozzarellaspieß auf jedes Glas legen.