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Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen

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essen & trinken 8/2004
Scharfer Aprikosendrink mit Mozzarella-Spießen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Aprikosen

80

g g Zucker

150

ml ml Apfelsaft

1

frische rote Chilischote

3

Dillstiele

8

kleine Mozzarellakugeln

200

ml ml Mineralwasser

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und 1 Minute kochen lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Aprikosen zugeben, zugedeckt 5 Minuten kochen und anschließend in einer Küchenmaschine fein pürieren. Das Aprikosenmus abkühlen lassen und bis zum Anrichten kalt stellen.
  2. Vor dem Servieren die Chilischote putzen, entkernen und würfeln. Die Dill-ästchen abzupfen. Die Mozzarellakugeln mit 1/3 der Dillästchen mischen. Je 2 Kugeln auf 4 Holzspieße stecken.
  3. Chili und restlichen Dill mit dem Aprikosenmus mischen. Das Aprikosenmus noch einmal pürieren, mit Mineralwasser auffüllen, gut durchrühren und in 4 gekühlte Gläser gießen. Jeweils 1 Mozzarellaspieß auf jedes Glas legen.
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