Kräuter-Kefir

essen & trinken 8/2004
Kräuter-Kefir
Foto: Michael Holz
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Stiel Stiele glatte Petersilie

Beet Beete Kresse

Knoblauchzehe

El El süßer Senf (2-3)

l l Kefir

El El Zitronensaft (2-3)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blätter von glatter Petersilie abzupfen. Kresse abschneiden und bis auf 1 El mit der Petersilie in ein hohes Gefäß (2-3 l) oder einen Mixer geben. Knoblauchzehe dazupressen. Süßen Senf und Kefir dazugeben und mit dem Schneidstab oder Mixer sehr fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit der restlichen Kresse bestreuen.