Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon

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Aus essen & trinken 8/2004
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Marinierte Beeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 30 g Zucker
  • 2 El Zitronensaft
  • Weißwein-Sabayon
  • 50 g Zucker
  • 120 ml trockener Riesling
  • 5 Eigelb, Kl. M
  • 200 ml Schlagsahne
  • 0.5 Pk. Sahnefestiger
  • 2 Msp. Zimt, gemahlen
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 278 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren, Zucker und Zitronensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
  • Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon