Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon
Zutaten
6
Portionen
Marinierte Beeren
g g Erdbeeren
g g Blaubeeren
g g Brombeeren
g g Himbeeren
g g Zucker
El El Zitronensaft
Weißwein-Sabayon
g g Zucker
ml ml trockener Riesling
Eigelb (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren, Zucker und Zitronensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
-
Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

© Heino Banderob
Diesen Inhalt teilen