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Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon

essen & trinken 8/2004
Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Marinierte Beeren

200

g g Erdbeeren

125

g g Blaubeeren

125

g g Brombeeren

125

g g Himbeeren

30

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

Weißwein-Sabayon

50

g g Zucker

120

ml ml trockener Riesling

5

Eigelb (Kl. M)

200

ml ml Schlagsahne

0.5

Pk. Pk. Sahnefestiger

2

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Puderzucker (zum Bestäuben)

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren, Zucker und Zitronensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon
© Heino Banderob