Obstsalat
Zutaten
8
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
g g Zucker
ml ml Orangensaft
Melone (ca. 600 g, z. B. Charentais, Cantaloupe)
Papayas (à 400 g)
Zubereitung
-
Ingwer schälen und hacken. Zitronengras in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Ingwer und Zitronengras zugeben. Den Saft ca. 10 Minuten offen sirupartig einkochen, durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen.
-
Melone und Papayas vierteln. Jeweils 1 Viertel in dünne Spalten schneiden. Restliche Melonen- und Papaya-Viertel entkernen, schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Obststücke 1 Stunde vorm Servieren im Sirup marinieren. Restliche Obstspalten und Joghurt (siehe Rezept für Kokosjoghurt mit Baiser) dazu servieren.
Diesen Inhalt teilen