Obstsalat

essen & trinken 8/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Nachtisch - Dessert, Salate, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Stange Stangen Zitronengras

g g Zucker

ml ml Orangensaft

Melone (ca. 600 g, z. B. Charentais, Cantaloupe)

Papayas (à 400 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und hacken. Zitronengras in Stücke schneiden. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Ingwer und Zitronengras zugeben. Den Saft ca. 10 Minuten offen sirupartig einkochen, durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und abkühlen lassen.
  2. Melone und Papayas vierteln. Jeweils 1 Viertel in dünne Spalten schneiden. Restliche Melonen- und Papaya-Viertel entkernen, schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Obststücke 1 Stunde vorm Servieren im Sirup marinieren. Restliche Obstspalten und Joghurt (siehe Rezept für Kokosjoghurt mit Baiser) dazu servieren.