Fischgröstl
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g Petersilienwurzeln
g g rote Zwiebeln
g g Möhren
g g Fischfilet (fest, (z. B. Catfish oder Steinbeißer))
El El Öl
g g Butter
Pfeffer
Stiel Stiele Liebstöckel
El El Meerrettich (frisch gerieben)
Zubereitung
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Möglichst am Vortag die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen, abkühlen lassen und beiseite stellen.
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Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Möhren längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Fischfilet quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Möhren längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Fischfilet quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
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estliches Öl und restliche Butter in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Liebstöcklblättern und Meerrettich bestreuen.