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Fischgröstl

essen & trinken 10/2004
Fischgröstl
Foto: Konstantin Eulenburg
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g festkochende Kartoffeln

Salz

200

g g Petersilienwurzeln

200

g g rote Zwiebeln

200

g g Möhren

400

g g Fischfilet (fest, (z. B. Catfish oder Steinbeißer))

5

El El Öl

40

g g Butter

Pfeffer

4

Stiel Stiele Liebstöckel

1

El El Meerrettich (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Möglichst am Vortag die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdämpfen, abkühlen lassen und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Möhren längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Fischfilet quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Möhren längs halbieren. Möhren und Petersilienwurzeln schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln längs in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Fischfilet quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
  4. estliches Öl und restliche Butter in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Liebstöcklblättern und Meerrettich bestreuen.
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