Apfel-Melonen-Drink
Zutaten
4
Portionen
Charentais-Melonen (klein, à 500 g)
kg kg grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
Tl Tl Zitronensaft
g g Meerretich (frisch geraspelt)
Zubereitung
-
Charentais-Melonen halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Melonenfleisch in grobe Stücke schneiden und mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Püree durch ein grobes Sieb streichen und kalt stellen.
-
Granny-Smith-Äpfel vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und entsaften. Den grünen Apfelschaum abschöpfen und kalt stellen. Den Apfelsaft mit dem Melonenpüree verrühren und ebenfalls kalt stellen. Apfel-Melonen-Drink in 4 Gläser füllen, den Schaum darauf verteilen und insgesamt frisch geraspelten Meerrettich auf dem Apfelschaum verteilen.