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Angemachter Quark mit jungem Bergkäse

(3)

essen & trinken 10/2004
Angemachter Quark mit jungem Bergkäse
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten Plus Abtropf- und Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

g g Magerquark

250

g g Sahnejoghurt

Salz

weißer Pfeffer

1

Tl Tl Cayennepfeffer

1.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

200

g g Stilfser (junger Tiroler Bergkäse)

50

g g Butter

1

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Quark und Joghurt kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kümmel würzen. Käse entrinden und grob in die Quarkmischung reiben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit der Quarkmischung verrühren. Quark über Nacht kalt stellen.
  2. Kurz vorm Servieren die Kresse vom Beet schneiden und 2/3 davon unter den Quark mischen. Quark mit restlicher Kresse bestreuen.
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