Angemachter Quark mit jungem Bergkäse

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Aus essen & trinken 10/2004
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Angemachter Quark mit jungem Bergkäse
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 1.5 Tl gemahlener Kümmel
  • 200 g Stilfster (junger Tiroler Bergkäse)
  • 50 g Butter
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Plus Abtropf- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Quark und Joghurt kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kümmel würzen. Käse entrinden und grob in die Quarkmischung reiben. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit der Quarkmischung verrühren. Quark über Nacht kalt stellen.
  • Kurz vorm Servieren die Kresse vom Beet schneiden und 2/3 davon unter den Quark mischen. Quark mit restlicher Kresse bestreuen.
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