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Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin

essen & trinken 10/2004
Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Schweineflomen (beim Metzger vorbestellen)

30

g g Südtiroler Speck

150

g g Zwiebeln

1

Apfel (200 g)

Salz

2

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Flomen (vom Metzger durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen) mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen. Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen geben. 20 Minuten offen kochen, öfter umrühren. Mischung durchsieben und abtropfen lassen, dabei das flüssige Fett aufbewahren.
  2. Grieben, Speck und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit flüssigem Fett mischen. Apfel schälen und in die Masse reiben. Griebenschmalz salzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
  3. Rosmarinnadeln hacken, mit Schmalz mischen, in Förmchen füllen, über Nacht kalt stellen. Dazu passt Schüttelbrot.
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