Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin
Zutaten
10
Portionen
g g Schweineflomen (beim Metzger vorbestellen)
g g Südtiroler Speck
g g Zwiebeln
Apfel (200 g)
Salz
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Flomen (vom Metzger durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen) mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen. Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen geben. 20 Minuten offen kochen, öfter umrühren. Mischung durchsieben und abtropfen lassen, dabei das flüssige Fett aufbewahren.
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Grieben, Speck und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit flüssigem Fett mischen. Apfel schälen und in die Masse reiben. Griebenschmalz salzen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
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Rosmarinnadeln hacken, mit Schmalz mischen, in Förmchen füllen, über Nacht kalt stellen. Dazu passt Schüttelbrot.