Pistazien-Pfannkuchentorte mit Mokkasauce

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 907 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mohn-Mousse

El El Mohn

g g weiße Schokolade

Blatt Blätter weiße Gelatine

Ei (Kl. M)

Eigelb (Kl. M)

ml ml Schlagsahne

Pistazien-Pfannkuchen

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

g g Zucker

g g Pistazienkerne (fein gemahlen)

g g Mehl

g g Butter (flüssig)

g g bittere Orangenmarmelade

El El Pistazien (fein gehackt)

Mokkasauce

ml ml Mokka

g g Zucker

El El Rum

Tl Tl Speisestärke

g g Nougatmasse

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Zubereitung

  1. Für die Mohn-Mousse den Mohn im Blitzhacker fein mahlen. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Ei und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mohn und flüssige Schokolade zugeben und unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.
  3. Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Ei-Mohn-Masse heben. Kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen Milch, Eier, Zucker, Pistazien, Mehl und Butter mit dem Schneidstab verquirlen. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 5 dünne Pfannkuchen backen. Ganz abkühlen lassen.
  5. 1 Pfannkuchen in eine Springform (20 cm Ø) legen. Darauf 4 El Mohn-Mousse gleichmäßig verstreichen. Mit 1 weiteren Pfannkuchen abdecken. So fortfahren, bis Mousse und Pfannkuchen verbraucht sind, die letzte Schicht soll ein Pfannkuchen sein. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Mokkasauce Mokka mit Zucker aufkochen. Rum mit Speisestärke verrühren, unter ständigem Rühren zugießen und die Sauce damit binden. Nougat zugeben und auflösen lassen. Abkühlen lassen.
  7. Orangenmarmelade erwärmen und gleichmäßig auf die Pfannkuchentorte streichen. Mit Pistazien bestreuen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Torte aus der Form lösen, in kleine Stücke schneiden und mit der Mokkasauce servieren.