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Spinatklöße mit Tomatensauce

(5)

essen & trinken 3/2002
Spinatklöße mit Tomatensauce
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Brötchen

100

ml ml Milch

500

g g Blattspinat

70

g g Schalotten

2

El El Olivenöl

1

Ei

1

El El Mehl

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

Knoblauchzehe

250

g g Tomaten

50

g g schwarze Oliven

20

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Spinat putzen, waschen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten pellen, in feine Würfel schneiden und in 1 El Olivenöl andünsten. Zur Brötchenmasse geben. Spinat, Ei und Mehl zugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 10 gleich große Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce das restliche Olivenöl erhitzen, den Knoblauch pellen, in das Öl pressen und andünsten. Tomaten und Oliven zugeben und 3-4 Minuten leise kochen lassen. Salzen und pfeffern. Knödel anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Tomatensauce servieren.
Spinatklöße mit Tomatensauce