Spinatlasagne
Zutaten
4
Portionen
g g frischer Spinat
Zwiebel (dick)
Salz, Pfeffer
Muskat
Pk. Pk. Schafskäse
Glas Gläser Tomatensoße
g g Lasagne-Blätter
Käse (gerieben)
Zubereitung
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Den Spinat putzen (Wurzeln, welke Blätter und dicke Stängel entfernen) und gründlich waschen, in reichlich kochendem Wasser blanchieren (2 – 3 Minuten kochen, zusammen fallen lassen), dann abgießen.
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Zwiebeln in Butter anschwitzen, den blanchierten Spinat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schafskäse abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
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Abwechselnd Spinat mit Schafskäsewürfeln, Lasagneplatten, Tomatensoße, Lasagneplatten ... in eine hitzebeständige Form schichten, mit etwas Tomatensoße abschließen, mit geriebenem Käse bestreuen.
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Bei 180 °C im Backofen überbacken je nach Dicke der Lasagne 25 – 40 Minuten (Bräunung kontrollieren und ggf. mit Alufolie abdecken).
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