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Indische Linsensuppe

(176)

Indische Linsensuppe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

40

g g Butter

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Kurkuma

2

Tl Tl Garam Masala

200

g g rote Linsen

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g)

400

ml ml Kokosmilch

600

ml ml Gemüsebrühe

Chili (gemahlen)

Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und dem Garam Masala andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
  2. Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.
  3. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe pürieren. MIt Chilipulver und Salz abschmecken.
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