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Indische Linsensuppe

Indische Linsensuppe
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

g g Butter

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Tl Tl Kurkuma

Tl Tl Garam Masala

g g rote Linsen

Dose Dosen Tomaten (geschält, 400 g)

ml ml Kokosmilch

ml ml Gemüsebrühe

Chili (gemahlen)

Salz


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden. Zusammen mit der Butter, den Linsen, dem Kurkuma und dem Garam Masala andünsten. Vorsicht: Nicht anbrennen lassen!
  2. Die Schältomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe dazugeben und ohne Deckel aufkochen lassen.
  3. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe pürieren. MIt Chilipulver und Salz abschmecken.