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Lamm unter der Haube

Für jeden Tag 11/2005
Lamm unter der Haube
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Backen, Braten, Gemüse, Lamm, Nüsse

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Semmelbrösel

4

El El Öl

1

El El Senf

20

g g gehackte Pinienkerne

25

g g schwarze Oliven (gehackt, entsteint)

1

gehackte Knoblauchzehe

2

Lammrücken (à 400 g, küchenfertig)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. 2 El Semmelbrösel, 1-2 El Öl, 1 El Senf, 20 g gehackte Pinienkerne, 25 g gehackte schwarze Oliven (ohne Stein), 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen.
  2. 2 küchenfertige Lammrückensattel (à 400 g) salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen und das Lamm bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten. Mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen.
  3. Die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. garen. Kurz ruhen lassen und die Lammteile halbieren.
Lamm unter der Haube
© Matthias Haupt