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Lamm unter der Haube

Für jeden Tag 11/2005
Lamm unter der Haube
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Backen, Braten, Gemüse, Lamm, Nüsse

Pro Portion

Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Semmelbrösel

El El Öl

El El Senf

g g gehackte Pinienkerne

g g schwarze Oliven (gehackt, entsteint)

gehackte Knoblauchzehe

Lammrücken (à 400 g, küchenfertig)

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Semmelbrösel, 1-2 El Öl, 1 El Senf, 20 g gehackte Pinienkerne, 25 g gehackte schwarze Oliven (ohne Stein), 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen.
  2. 2 küchenfertige Lammrückensattel (à 400 g) salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne 2 El Öl erhitzen und das Lamm bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten. Mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen.
  3. Die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. garen. Kurz ruhen lassen und die Lammteile halbieren.
Lamm unter der Haube
© Matthias Haupt