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Waffeln mit Avocadosalsa

Für jeden Tag 3/2005
Waffeln mit Avocadosalsa
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Weizen-Vollkornmehl

2

Eier (Kl. M, getrennt)

250

ml ml fettarme Milch (1,5%)

30

g g Butter

300

g g Tomaten

3

Frühlingszwiebeln

0.5

Avocado (150 g)

1

El El Zitronensaft

2

El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)

Salz

Pfeffer

Tabasco

100

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig Mehl, Eigelb und Milch verrühren. 10 Min. quellen lassen. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem großen Löffel aus der Schale lösen. Sehr fein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Koriander, Frühlingszwiebeln und Tomaten unter die Avocado mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee und Butter unter den Waffelteig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ein Waffeleisen erhitzen, evtl. leicht fetten. Nacheinander 6 Waffeln backen. Mit der Avocado-Salsa und Joghurt anrichten.
Waffeln mit Avocadosalsa
© Matthias Haupt
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