Anzeige
Anzeige

Schwertfisch mit Zitronen-Weißwein-Sauce

(48)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Zitronensaft

3

El El Weißwein

6

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (gepresst)

1

Tl Tl Zitronenschale (Bio)

1

Bund Bund frisch gehacktes Basilikum

4

Schwertfischsteaks

Salz

Zitronenpfeffer

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Weißwein und 2 El Olivenöl in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erwärmen.
  2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und je einen El Olivenöl auf jede Seite streichen. Salzen und pfeffern und in eine ofenfeste flache Schale legen. Im Backofen 5 Minuten unter dem Grill gar werden lassen, wenden und nochmal 5 Minuten grillen.
  3. Die Fisch-Steaks auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.
VG-Wort Pixel