Schwertfisch mit Zitronen-Weißwein-Sauce
Zutaten
4
Portionen
El El Zitronensaft
El El Weißwein
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Zitronenschale (Bio)
Bund Bund frisch gehacktes Basilikum
Schwertfischsteaks
Salz
Zitronenpfeffer
Zubereitung
-
Zitronensaft, Weißwein und 2 El Olivenöl in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erwärmen.
-
Den Fisch waschen, trocken tupfen und je einen El Olivenöl auf jede Seite streichen. Salzen und pfeffern und in eine ofenfeste flache Schale legen. Im Backofen 5 Minuten unter dem Grill gar werden lassen, wenden und nochmal 5 Minuten grillen.
-
Die Fisch-Steaks auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.