Schwertfisch mit Zitronen-Weißwein-Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zitronensaft

El El Weißwein

El El Olivenöl

Knoblauchzehe (gepresst)

Tl Tl Zitronenschale (Bio)

Bund Bund frisch gehacktes Basilikum

Schwertfischsteaks

Salz

Zitronenpfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Weißwein und 2 El Olivenöl in einem kleinen Topf miteinander verrühren. Knoblauch und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erwärmen.
  2. Den Fisch waschen, trocken tupfen und je einen El Olivenöl auf jede Seite streichen. Salzen und pfeffern und in eine ofenfeste flache Schale legen. Im Backofen 5 Minuten unter dem Grill gar werden lassen, wenden und nochmal 5 Minuten grillen.
  3. Die Fisch-Steaks auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und mit Basilikum bestreuen.