VG-Wort Pixel

Müslikekse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
10
Portionen

g g Butter

g g Zucker

Ei (verquirlt)

g g Mehl

Tl Tl Salz

Tl Tl Backpulver

g g Haferflocken

g g Aprikosen (getrocknet)

El El Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche leicht einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  3. Nach und nach das Ei zugeben und gut mit der Buttermischung verquirlen.
  4. Mehl, Salz und Backpulver in die Mischung sieben und gut verrühren.
  5. Haferflocken, Aprikosen und Sesam zugeben und gut vermischen.
  6. Mit einem Löffel einzelne Häufchen aus dem fertigen Teig stechen. Die Häufchen mit reichlich Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben und mit dem Löffel etwas flach drücken.
  7. Die so vorbereiteten Kekse in einem auf 180 Grad vorgheizten Ofen 15 Minuten backen.
  8. Die fertigen Kekse auf den Backblechen etwas abkühlen lassen, dann auf einen Rost legen und vor dem Servieren ganz auskühlen lassen.