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Kirschmichel

Kirschmichel
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
6

altbackene Brötchen (ca. 200 g)

375

ml ml Milch

125

g g Butter

125

g g Zucker

5

Eigelb

5

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

1

Msp. Msp. Zimt

1

Msp. Msp. Kardamon

100

g g Mandelkerne (ohne Haut, gemahlen)

750

g g Kirschen

Butter zum Einfetten der Form

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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen.
  2. Butter mit ca. 100 g Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig rühren.
  3. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brötchen darunter mischen.
  4. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Auflaufmasse geben (man kann auch Sauerkirschen aus dem Glas nehmen falls es keine frischen Kirschen geben sollte).
  5. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagene Eischnee einziehen.
  6. Das ganze in eine gebutterte Auflaufform geben und im Ofen 50-60 Minuten backen.
  7. Auf einem Teller warm servieren, mit etwas Puderzucker bestäuben. Am besten passt Vanillesoße dazu.