Anzeige
Anzeige

Scharfe Kokos-Tomatensuppe

(3)

Scharfe Kokos-Tomatensuppe
Foto: stolma
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Olivenöl

2

El El Zitronengras (getrocknet)

100

g g Zwiebeln (fein gehackt)

100

g g Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

2

El El Ingwer (frisch, gepresst)

2

Knoblauchzehen (durchgepresst)

3

rote Chilischoten (fein gewürfelt)

450

g g Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)

1.2

l l Gemüsebrühe

1

El El Zucker

1.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Kokosmilch

2

El El Sahne

frischer Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin rühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Gemüsebrühe mit Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Suppe einmal aufkochen und dann bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Topf von der Platte nehmen und die Suppe pürieren, Kokosmilch und Sahne einrühren. Koriander darüber streuen und servieren.
VG-Wort Pixel