Scharfe Kokos-Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
El El Olivenöl
El El Zitronengras (getrocknet)
g g Zwiebeln (fein gehackt)
g g Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
El El Ingwer (frisch, gepresst)
Knoblauchzehen (durchgepresst)
rote Chilischoten (fein gewürfelt)
g g Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
l l Gemüsebrühe
El El Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Kokosmilch
El El Sahne
frischer Koriander, gehackt
Zubereitung
-
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin rühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Gemüsebrühe mit Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Suppe einmal aufkochen und dann bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
-
Topf von der Platte nehmen und die Suppe pürieren, Kokosmilch und Sahne einrühren. Koriander darüber streuen und servieren.