Scharfe Kokos-Tomatensuppe

Scharfe Kokos-Tomatensuppe
Foto: stolma
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Olivenöl

El El Zitronengras (getrocknet)

g g Zwiebeln (fein gehackt)

g g Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)

El El Ingwer (frisch, gepresst)

Knoblauchzehen (durchgepresst)

rote Chilischoten (fein gewürfelt)

g g Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)

l l Gemüsebrühe

El El Zucker

Tl Tl Salz

Tl Tl Pfeffer (frisch gemahlen)

El El Kokosmilch

El El Sahne

frischer Koriander, gehackt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili darin rühren, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die Gemüsebrühe mit Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Suppe einmal aufkochen und dann bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Topf von der Platte nehmen und die Suppe pürieren, Kokosmilch und Sahne einrühren. Koriander darüber streuen und servieren.