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Gebratene Langustinen

(12)

essen & trinken 7/2005
Gebratene Langustinen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Vorspeise, Braten, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 256 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
18

Kaisergranat (Langustinen)

2

Knoblauchzehen

8

El El Olivenöl

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Langustinen auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem großen, scharfen Küchenmesser vom Kopf her in Richtung Schwanz längs halbieren. Die im Kopfteil vorhandenen Innereien unter fließend kaltem Wasser ausspülen. (Evtl. vorhandene schwarze Därme aus dem Schwanzteilmithilfe eines spitzen Messers entfernen. Langustinen zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden.
  2. 4 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und 18 halbe Langustinenmit der Schnittfläche nach unten mit der Hälfte des Knoblauchs und der Zitronenschale 1 Minute bei mittlerer Hitzebraten. Langustinen wenden und nochmals1 Minute braten. Mit Salz und Pfefferwürzen, warm halten. Die restlichen Langustinen ebenso zubereiten. Mit Terrine und Paprikavinaigrette servieren.
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