VG-Wort Pixel

Bunte Käse-Erdnuss-Bällchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock

Zutaten

Für
30
Stücke
500

g g Magerquark

100

g g Frischkäse

30

Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

2

El El Sesam

2

El El Schnittlauch (in feinen Röllchen)

1

El El edelsüßes Paprikapulver

2

El El Röstzwiebeln (fein zerbröselt)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Der Quark muss in einem sauberen Mulltuch so lange ausgepresst werden, bis er so trocken wie möglich ist. Dann wird er mit dem Frischkäse verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  2. Mit einem Teelöffel werden nun kleine Portionen vom Käse-Quark-Gemisch genommen. In jede Portion drückt man eine Erdnuss und formt den Käse zu einer Kugel. Dann wird jeweils etwa ein Viertel der Kugeln in Sesam, Schnittlauch, Paprikapulver oder Röstzwiebeln gewälzt.
  3. Die Kugeln mit kleinen Spießen auf einer Platte anrichten.