Bunte Käse-Erdnuss-Bällchen
Zutaten
30
Stücke
g g Magerquark
g g Frischkäse
Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
El El Sesam
El El Schnittlauch (in feinen Röllchen)
El El edelsüßes Paprikapulver
El El Röstzwiebeln (fein zerbröselt)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Der Quark muss in einem sauberen Mulltuch so lange ausgepresst werden, bis er so trocken wie möglich ist. Dann wird er mit dem Frischkäse verknetet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
-
Mit einem Teelöffel werden nun kleine Portionen vom Käse-Quark-Gemisch genommen. In jede Portion drückt man eine Erdnuss und formt den Käse zu einer Kugel. Dann wird jeweils etwa ein Viertel der Kugeln in Sesam, Schnittlauch, Paprikapulver oder Röstzwiebeln gewälzt.
-
Die Kugeln mit kleinen Spießen auf einer Platte anrichten.
Diesen Inhalt teilen