Joghurtbrot
Zutaten
1
Brot
g g Weizenvollkornmehl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
El El Zucker
Tl Tl Salz
Eier, verquirlt
ml ml Naturjoghurt
Zubereitung
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Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
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Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in eine große Schüssel sieben.
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Ei und Joghurt vermengen und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut miteinander verrühren und zu einem weichen, klebrigen Teig verarbeiten.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einige Minuten glatt kneten und zu einem runden, etwa 5 cm hohen Laib formen.
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Den Laib auf das vorbereitete Backblech legen und von oben kreuzförmig einschneiden.
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Das fertige Brot in einem auf 190 °C vorgeheiztem Ofen etwa 40 Minuten goldbraun backen.
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Auf einen Rost legen und abkühlen lassen.