Pommes Frites
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln (groß)
nach Belieben nach Belieben Salz
nach Belieben nach Belieben Ketchup, Majo, .... Saucen
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in quadratische Streifen schneiden und bis kurz vor dem Frittieren in Wasser baden (damit die Pommes nicht dunkel werden).
-
Fritteuse auf 150 Grad vorheizen. Pommes so lange frittieren bis sie gar sind (5 bis 8 Minuten). Die Pommes sollten noch nicht braun sein, wenn man sie herausnimmt. Die Pommes in eine Schale mit Küchenpapier legen.
-
Fritteuse auf 180 Grad vorheizen. Pommes noch einmal 3 bis 5 Minuten frittieren bis sie den gewünschten Bräunungsgrad/Knuspergrad erreichen. Die Pommes in eine Schale mit Küchenpapier legen und nach Belieben salzen und noch mal durchschütteln. GUTEN APPETIT.
Pommes Frites: Video-Tutorial
