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Kaiserschmarrn

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
10

Eier

500

ml ml Milch

240

g g Mehl

120

g g Zucker

Abrieb einer Bio-Zitrone

etwas etwas Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

50

g g Butter

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, die Dotter mit 500 ml Milch, etwas Vanillezucker und dem Abrieb der Zitrone verrühren. 240 g Mehl dazugeben. Eiweiß mit 120 g Zucker und einer Priese Salz zu Eischnee schlagen.
  2. Eischnee unter das Dotter-Mehl-Gemisch heben, 25 g Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Masse dazugeben. Pfanne bei 200° C 6 Minuten ins Backrohr schieben, Masse umdrehen, noch mal 6 Minuten backen.
  3. Sobald der Schmarrn durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, dann auf der heißen Herdplatte mit zwei Löffeln zerkleinern.
  4. Den Schmarrn in der Pfanne zur Seite schieben, 25 g Butter und etwas Zucker in der Pfanne karamelisieren, Schmarrn wieder darüber geben. Mit Preiselbeeren und Staubzucker anrichten.