Kaiserschmarrn
Zutaten
4
Portionen
Eier
ml ml Milch
g g Mehl
g g Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
etwas etwas Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Butter
Zubereitung
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Die Eier trennen, die Dotter mit 500 ml Milch, etwas Vanillezucker und dem Abrieb der Zitrone verrühren. 240 g Mehl dazugeben. Eiweiß mit 120 g Zucker und einer Priese Salz zu Eischnee schlagen.
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Eischnee unter das Dotter-Mehl-Gemisch heben, 25 g Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen, Masse dazugeben. Pfanne bei 200° C 6 Minuten ins Backrohr schieben, Masse umdrehen, noch mal 6 Minuten backen.
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Sobald der Schmarrn durchgebacken ist, aus dem Ofen nehmen, dann auf der heißen Herdplatte mit zwei Löffeln zerkleinern.
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Den Schmarrn in der Pfanne zur Seite schieben, 25 g Butter und etwas Zucker in der Pfanne karamelisieren, Schmarrn wieder darüber geben. Mit Preiselbeeren und Staubzucker anrichten.