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Erdbeergratin

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Erdbeeren

4

Eigelb

150

g g Zucker

100

ml ml Dessertwein (z. B. Muskateller)

2

El El Puderzucker

Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren und auf vier tiefe Teller verteilen.
  2. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben. Im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig schlagen. Den Wein unter Schlagen zugießen.
  3. Weiterschlagen, bis die Masse dicklich-cremig ist.
  4. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen.
  5. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill ganz kurz (nur 30 Sekunden!!!) überbacken.
  6. Mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse servieren und sofort servieren.
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