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Schoko-Karamellen

Für jeden Tag 12/2005
Schoko-Karamellen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 37 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
45
Stück
130

g g Zartbitterkuvertüre

100

g g Zucker

40

g g Butter

130

ml ml Schlagsahne

30

g g Honig

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Zubereitung

  1. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  2. Zartbitterkuvertüre fein hacken. Mit Zucker, Butter, Schlagsahne und Honig in einen großen Topf (ca. 24 cm Ø) geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 9-11 Min. zu einer dickflüssigen Masse kochen.
  3. Um die Konsistenz zu prüfen, einige Tropfen Bonbonmasse auf einen Teller geben: Wenn sie in wenigen Sek. so fest wird, dass sie nicht mehr läuft, aber noch auf Druck nachgibt, ist die Masse richtig.
  4. Schoko-Karamellmasse in die Form gießen und abkühlen lassen. Mit einem geölten Messer in Stücke von ca. 3x1 cm schneiden. Schoko-Karamellen in Zellophan verpacken.