Schoko-Karamellen

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Schoko-Karamellen
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Zutaten

  • Für 45 Stück
  • 130 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 130 ml Schlagsahne
  • 30 g Honig

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

37 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
  • Zartbitterkuvertüre fein hacken. Mit Zucker, Butter, Schlagsahne und Honig in einen großen Topf (ca. 24 cm Ø) geben und aufkochen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 9-11 Min. zu einer dickflüssigen Masse kochen.
  • Um die Konsistenz zu prüfen, einige Tropfen Bonbonmasse auf einen Teller geben: Wenn sie in wenigen Sek. so fest wird, dass sie nicht mehr läuft, aber noch auf Druck nachgibt, ist die Masse richtig.
  • Schoko-Karamellmasse in die Form gießen und abkühlen lassen. Mit einem geölten Messer in Stücke von ca. 3x1 cm schneiden. Schoko-Karamellen in Zellophan verpacken.