VG-Wort Pixel

Orangenpralinen

Für jeden Tag 12/2005
Orangenpralinen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Pralinen & Süßes, Kochen, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
25
Stück

Grundmasse

200

g g Zartbitterkuvertüre

100

ml ml Schlagsahne

Weitere Zutaten

2

El El Orangenlikör

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

2

El El Schokoladensterne (ersatzweise andere Schokoladendekoration)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Grundmasse Zartbitterkuvertüre fein hacken. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre einrühren, bis sie sich auflöst.
  2. Grundmasse mit Orangenlikör und Orangenschale mischen. Sobald die Masse am Rand fest wird, mit einem Schneebesen leicht aufschlagen. In einen Einweg-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Papier-Pralinenförmchen spritzen. Mit Schokoladensternchen (oder anderem Schokoladendekor) garnieren.