Enten-Confit
Zutaten
6
Portionen
Entenkeulen (à ca. 350 g)
Salz
Pfeffer
g g Ingwer (frisch)
rote Peperoni
Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
Tl Tl Koriandersaat
Pimentkörner
Kapsel Kapseln Sternanis
g g Gänseschmalz
g g Schweineschmalz
Koriandergrün (nach Belieben)
Zubereitung
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Keulen abspülen, trockentupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. ruhen lassen. Ingwer mit der Schale in dünne Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden.
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Ingwer und Peperoni mit Kardamom, Koriander, Piment und Sternanis mischen. Mit den Entenkeulen in einen großen Bräter legen. Beide Schmalzsorten in einem Topf schmelzen und zu den Keulen in den Bräter geben.
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Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der 2. Schiene von unten 5 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Keulen aus dem Fett heben und auf ein Blech legen. Unter dem heißen Backofengrill auf der 2. Schiene von oben ca. 10 Min. knusprig grillen. Mit dem Gewürzschmalz in 1-2 feuerfeste Formen geben. Abkühlen lassen und mit Koriandergrün garniert verschenken.