Rumpsteak mit Würzbutter
Zutaten
2
Portionen
g g Butter (weich)
Schalotte
Tl Tl körniger Senf
Tl Tl Weinbrand
El El gehackte gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zitronensaft
St. St. Pergamentpapier
El El Öl
Rumpsteaks
Zubereitung
-
Weiche Butter in eine Schüssel geben. Schalotte sehr fein würfeln. Butter mit Zwiebeln, körnigem Senf, Weinbrand und gemischten Kräutern gründlich mischen. Die Buttermischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
-
Auf ein Stück Pergamentpapier geben, Papier über die Butter klappen und zu einer Rolle formen.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks bei starker Hitze von jeder Seite 4 Min. darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Würzbutter in Scheiben schneiden und zu den Steaks servieren.