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Meerrettich-Rosenkohl

Für jeden Tag 12/2005
Meerrettich-Rosenkohl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
800

g g Rosenkohl

Salz

1

El El Butter

1

Zwiebel

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl heller Saucenbinder

Pfeffer

6

Tl Tl Meerrettich (frisch gerieben)

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 12 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel fein würfeln und darin andünsten, Rosenkohl zugeben. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen. Saucenbinder unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzen.
  3. Mit Petersilie und einigen Meerrettichraspeln bestreuen.