Erdnuss-Kartoffelplätzchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffelknödelteig (halb und halb, 1/2 Pk.)
Tl Tl Chilipulver
etwas gemahlener Koriander
g g Frühlingszwiebeln
g g Erdnusskerne (gesalzen)
El El Öl
El El Butter
El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)
Zubereitung
-
Kartoffelknödelteig nach Packungsanweisung anrühren, mit Chilipulver und Koriander würzen. Teig nach Packungsanweisung quellen lassen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein würfeln, Erdnusskerne hacken. Kloßmasse zu einer Rolle von 24 cm Länge formen, in 12 Scheiben schneiden.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knödelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Butter, Zwiebeln und Nüsse zugeben, 1 Min. weiterbraten. Mit Koriandergrün (oder glatter Petersilie) bestreuen.
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