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Currynudeln mit Garnelen

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Für jeden Tag 12/2005
Currynudeln mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Nudeln - Pasta, Obst

Pro Portion

Energie: 1140 kcal, Kohlenhydrate: 104 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprikaschote

2

Orangen

2

Zwiebeln (kleine)

20

g g Ingwer (frisch)

10

Garnelen (à ca. 40 g, ohne Kopf und Schale)

3

El El Öl

2

El El Currypulver

250

g g Bandnudeln

Salz

200

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und die einzelnen Fruchtsegmente aus den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Garnelen mit 1 El Öl und 1 El Currypulver in einer Schüssel mischen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von jeder Seite 30 Sek. braten, herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben, 1 El Currypulver und den Ingwer dazugeben. Mit Orangensaft und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen.
  4. Garnelen und Orangenfilets in die Sauce geben, salzen und pfeffern. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.
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