Grün-weiße Lasagne
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Ricotta
g g Parmesan (fein gerieben)
Salz
Pfeffer
Muskat
ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)
Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
g g Mortadella (vorzugsweise italienisch, in dünnen Scheiben)
Zubereitung
-
Spinat kräftig ausdrücken und in einer Schüssel mit der Ricotta, 40 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
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1/3 der Béchamelsauce in eine Auflaufform (ca. 20x15 cm) geben und glatt streichen. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf legen, notfalls etwas zurechtschneiden.
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1/3 der Spinatmischung auf die Blätter geben, 1/3 der Mortadella darauf legen und die Schichtungen zweimal wiederholen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
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Restliche Béchamelsauce und 35 g Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Lasagne vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
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