Grün-weiße Lasagne

Für jeden Tag 12/2005
Grün-weiße Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1205 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 80 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

g g Ricotta

g g Parmesan (fein gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

g g Mortadella (vorzugsweise italienisch, in dünnen Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spinat kräftig ausdrücken und in einer Schüssel mit der Ricotta, 40 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
  2. 1/3 der Béchamelsauce in eine Auflaufform (ca. 20x15 cm) geben und glatt streichen. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf legen, notfalls etwas zurechtschneiden.
  3. 1/3 der Spinatmischung auf die Blätter geben, 1/3 der Mortadella darauf legen und die Schichtungen zweimal wiederholen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
  4. Restliche Béchamelsauce und 35 g Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Lasagne vor dem Servieren kurz ruhen lassen.