Grün-weiße Lasagne

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Grün-weiße Lasagne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 250 g Ricotta
  • 75 g fein geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)
  • 12 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 150 g Mortadella, vorzugsweise italienisch, in dünnen Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 1205 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 80 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spinat kräftig ausdrücken und in einer Schüssel mit der Ricotta, 40 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
  • 1/3 der Béchamelsauce in eine Auflaufform (ca. 20x15 cm) geben und glatt streichen. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf legen, notfalls etwas zurechtschneiden.
  • 1/3 der Spinatmischung auf die Blätter geben, 1/3 der Mortadella darauf legen und die Schichtungen zweimal wiederholen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
  • Restliche Béchamelsauce und 35 g Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Lasagne vor dem Servieren kurz ruhen lassen.