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Grün-weiße Lasagne

Für jeden Tag 12/2005
Grün-weiße Lasagne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1205 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 80 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)

250

g g Ricotta

75

g g Parmesan (fein gerieben)

Salz

Pfeffer

Muskat

250

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

12

Lasagneblätter (ohne Vorkochen)

150

g g Mortadella (vorzugsweise italienisch, in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Spinat kräftig ausdrücken und in einer Schüssel mit der Ricotta, 40 g Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
  2. 1/3 der Béchamelsauce in eine Auflaufform (ca. 20x15 cm) geben und glatt streichen. 3 Lasagneblätter nebeneinander darauf legen, notfalls etwas zurechtschneiden.
  3. 1/3 der Spinatmischung auf die Blätter geben, 1/3 der Mortadella darauf legen und die Schichtungen zweimal wiederholen. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen.
  4. Restliche Béchamelsauce und 35 g Parmesan auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Lasagne vor dem Servieren kurz ruhen lassen.