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Schoko-Rumtopf-Tiramisu

Für jeden Tag 12/2005
Schoko-Rumtopf-Tiramisu
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eier, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g weiße Schokolade

1

Ei (Kl. M)

2

El El Zucker

100

g g Löffelbiskuits

150

ml ml Rumtopf-Flüssigkeit

450

g g Rumtopf-Früchte

300

g g Schlagsahne

3

El El Schokoladentropfen (ersatzweise geraspelte Schokolade)


Zubereitung

  1. Weiße Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ei und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Schokolade unterrühren und abkühlen lassen.
  2. Den Boden einer Auflaufform (20x20 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und die Kekse mit Rumtopf-Flüssigkeit tränken. Rumtopf-Früchte darüber verteilen.
  3. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Auf den Früchten verteilen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Schokotropfen oder Schokoraspeln bestreuen.