Quarkklößchen
Zutaten
4
Portionen
g g Magerquark
g g Toastbrot
Eigelb (Kl. M)
g g Butter (weich)
El El Puderzucker
ml ml Rumtopfsud (siehe Tims Rumtopf, Für jeden Tag 06/2005)
ml ml roter Traubensaft
Pk. Pk. Dessertsaucenpulver Vanille (ohne Kochen)
g g Rumtopf-Früchte
Salz
g g Semmelbrösel
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Magerquark in einem Tuch gut ausdrücken. Toastbrot im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Quark, Eigelb, 30 g weicher Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
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Rumtopf-Flüssigkeit, roten Traubensaft und Dessertsaucenpulver gut verrühren. Rumtopf-Früchte zugeben.
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Quarkmasse zu 10-12 Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal kurz aufkochen, dann bei milder Hitze ca. 15 Min. garen. 40 g Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Zimt darin anrösten.
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Abgetropfte Knödel darin wälzen, mit der Rumtopf-Sauce servieren.