Lebercreme mit Äpfeln
Zutaten
6
Portionen
g g Geflügelleber
Schalotten
g g Butter
Tl Tl Thymian (gehackt, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian)
El El Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
rote Äpfel (z. B. Elstar)
Zubereitung
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Geflügelleber putzen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze 1 Min. rundum anbraten und herausnehmen. Schalotten und 1 Tl gehackten Thymian (oder 1/2 Tl getrockneten Thymian) andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
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Alles mit der Leber in ein hohes Gefäß geben. 130 g Butter schmelzen. Lebermischung fein pürieren, dabei die geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Creme in 6 kleine Porzellangefäße oder Gläser (à 100 ml) füllen und 1 Std. kalt stellen.
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Äpfel vierteln, entkernen und würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 1 Tl gehackten Thymian (oder 1/2 Tl getrockneten Thymian) zugeben und kurz mitbraten. Lebercreme mit den Äpfeln servieren. Dazu passt Feldsalat.