Rehschnitzel mit Rotweinbirnen
Zutaten
8
Portionen
kg kg Rehkeulenfleisch (ohne Knochen)
g g reife, feste Birnen
El El Zitronensaft
g g Schalotten
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g brauner Zucker
ml ml Rotwein
ml ml Wildfond
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
Wacholderbeeren (fein gehackt)
Tl Tl heller Saucenbinder
Zubereitung
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Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
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Fleisch in 3 Portionen in je 2 El heißem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne rundherum sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
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Schalotten und Zucker im Bratenfett kurz andünsten. Mit dem Rotwein und Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen lassen.
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Fleisch wieder dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.