VG-Wort Pixel

Lachs-Cocktail

Für jeden Tag 12/2005
Lachs-Cocktail
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Räucherlachs

400

g g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich

2

El El fein gehackter Dill

kleine Dillzweige zum Verzieren

2

El El Weißweinessig

4

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Kopf Köpfe Friséesalat

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geräucherten Lachs klein würfeln und in 6-8 Glasschälchen verteilen.
  2. Meerrettich-Doppelrahmfrischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und gehackten Dill unterheben. Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel auf dem Lachs verteilen und mit kleinen Dillzweigen verzieren.
  3. Weißweinessig, Öl, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der Vinaigrette mischen und zum Lachs servieren. Dazu passt Baguette.