Lachs-Cocktail

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Lachs-Cocktail
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 400 g geräucherter Lachs
  • 400 g Meerrettich-Doppelrahmfrischkäse
  • 2 El fein gehackter Dill
  • kleine Dillzweige zum Verzieren
  • 2 El Weißweinessig
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Friséesalat

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 285 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Geräucherten Lachs klein würfeln und in 6-8 Glasschälchen verteilen.
  • Meerrettich-Doppelrahmfrischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und gehackten Dill unterheben. Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel auf dem Lachs verteilen und mit kleinen Dillzweigen verzieren.
  • Weißweinessig, Öl, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der Vinaigrette mischen und zum Lachs servieren. Dazu passt Baguette.