Lachs-Cocktail

Lachs-Cocktail
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Räucherlachs

g g Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettich

El El fein gehackter Dill

kleine Dillzweige zum Verzieren

El El Weißweinessig

El El Öl

Salz

Pfeffer

Kopf Köpfe Friséesalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Geräucherten Lachs klein würfeln und in 6-8 Glasschälchen verteilen.
  2. Meerrettich-Doppelrahmfrischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren und gehackten Dill unterheben. Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel auf dem Lachs verteilen und mit kleinen Dillzweigen verzieren.
  3. Weißweinessig, Öl, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren. Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Mit der Vinaigrette mischen und zum Lachs servieren. Dazu passt Baguette.