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Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst

Für jeden Tag 12/2005
Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 987 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 79 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

1

Zwiebel

3

El El Öl

150

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Weißweinessig

Pfeffer

10

Radieschen

50

g g Gewürzgurken

1

Ei

100

g g Mayonnaise

100

g g saure Sahne

5

El El Gewürzgurkensud

3

Tl Tl Tafelmeerrettich

3

El El Petersilie (gehackt)

12

Bockwürste

0.5

Beet Beete Kresse

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und 20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugießen, mit Weißweinessig und 2 El Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Essigmarinade schneiden oder hobeln. 1 Std. ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken.
  3. Mayonnaise, saure Sahne, Gewürzgurkensud, Tafelmeerrettich mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Radieschen, Ei und Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln untermischen.
  4. Bockwürste erwärmen, mit dem Kartoffelsalat und Kresse auf Tellern anrichten.