Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst

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Aus Für jeden Tag 12/2005
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Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 10 Radieschen
  • 50 g Gewürzgurken
  • 1 Ei
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne
  • 5 El Gewürzgurkensud
  • 3 Tl Tafelmeerrettich
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 12 Bockwürste
  • 0.5 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 987 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 79 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schrubben und 20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugießen, mit Weißweinessig und 2 El Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Essigmarinade schneiden oder hobeln. 1 Std. ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken.
  • Mayonnaise, saure Sahne, Gewürzgurkensud, Tafelmeerrettich mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Radieschen, Ei und Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln untermischen.
  • Bockwürste erwärmen, mit dem Kartoffelsalat und Kresse auf Tellern anrichten.
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