Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst
Zutaten
6
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
Radieschen
g g Gewürzgurken
Ei
g g Mayonnaise
g g saure Sahne
El El Gewürzgurkensud
Tl Tl Tafelmeerrettich
El El Petersilie (gehackt)
Bockwürste
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Kartoffeln schrubben und 20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugießen, mit Weißweinessig und 2 El Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Essigmarinade schneiden oder hobeln. 1 Std. ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken.
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Mayonnaise, saure Sahne, Gewürzgurkensud, Tafelmeerrettich mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Radieschen, Ei und Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln untermischen.
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Bockwürste erwärmen, mit dem Kartoffelsalat und Kresse auf Tellern anrichten.