Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst

Tims Kartoffelsalat mit Bockwurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 987 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 79 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

Zwiebel

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Pfeffer

Radieschen

g g Gewürzgurken

Ei

g g Mayonnaise

g g saure Sahne

El El Gewürzgurkensud

Tl Tl Tafelmeerrettich

El El Petersilie (gehackt)

Bockwürste

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und 20 Min. in Salzwasser garen. Zwiebel fein würfeln, in 1 El Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe dazugießen, mit Weißweinessig und 2 El Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Essigmarinade schneiden oder hobeln. 1 Std. ziehen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken.
  3. Mayonnaise, saure Sahne, Gewürzgurkensud, Tafelmeerrettich mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Radieschen, Ei und Petersilie zugeben, evtl. nachwürzen. Kartoffeln untermischen.
  4. Bockwürste erwärmen, mit dem Kartoffelsalat und Kresse auf Tellern anrichten.