Steckrübensalat
Zutaten
g g gewürfelter durchwachsener Speck
g g Steckrübe
g g Kartoffeln
g g Butter
El El Zucker
ml ml Brühe
g g Frühlingszwiebeln
ml ml Öl
ml ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Majoranblätter
Meerrettich (frisch geraspelt, zum Bestreuen)
Zubereitung
-
Durchwachsenen Speck in einem Topf knusprig ausbraten und herausnehmen. Steckrübe und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in den Topf geben und die Steckrüben darin andünsten. Zucker hinzufügen, Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit das Steckrübengemüse durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen. 200 ml Brühe mit Öl und Weißweinessig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Majoranblättern und Speck unter das Steckrübengemüse mischen. Den Salat anrichten und nach Geschmack mit frischem geraspeltem Meerrettich bestreuen.
Diesen Inhalt teilen