Pasta mit Schinken und Zitrone

1
Aus essen & trinken 12/2005
Kommentieren:
Pasta mit Schinken und Zitrone
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 30 g Kochschinken
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Capellini
  • 10 g Parmesan
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 617 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gekochten Schinken fein würfeln und in einer Pfanne inl Olivenöl andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Cappellini nach Packungs- anweisung kochen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit dem Schinken geben. Fein geriebenen Parmesan und die abgeriebene Schale von einer halben Zitrone zugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Pfeffer und 1 Prise Salz würzen und sofort servieren. Zusätzliche Würze erhalten die Cappellini durch gebratene Salbeiblätter: Dafür Salbeiblätter in Öl kurz knusprig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren über die Pasta geben.