Klebreisknödeln
Zutaten
4
Portionen
g g Klebreis (Asialaden)
g g Shiitake-Pilze
Bund Bund Frühlingszwiebeln (kleines Bund)
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Sesamsaat (geröstet)
Zubereitung
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Den Klebreis 3 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Shiitake-Pilze putzen und in 5 mm große Stücke schneiden. Frühlings- zwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Röllchen schneiden.
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Die Shiitake-Pilze in heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Nach 1 Minute die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Den Klebreis abgießen und in einen Dämpfeinsatz geben. Zugedeckt über kochendem Wasser 25-30 Minuten dämpfen, bis der Reis gar ist, dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern. Den Reis etwas abkühlen lassen.
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Den Reis in 8 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen locker zu 8 Kugeln formen. In jede Kugel mit dem Daumen eine Mulde drücken und 1 El Shiitake- Frühlingszwiebel-Mischung hineingeben. Zu Knödeln formen und wieder zurück in den Dämpfeinsatz legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze warm halten. Die Knödel vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
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