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Apfel-Birnen-Saft

essen & trinken 12/2005
Apfel-Birnen-Saft
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

reife, feste Birnen

4

Äpfel

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig (flüssig)

Gewürznelken (gemahlen)

4

Stiel Stiele Pfefferminze

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Zubereitung

  1. Birnen und Äpfel waschen und entkernen. Birnen entsaften und 150 ml Saft sofort mit der Hälfte des Zitronensafts verrühren. Äpfel entsaften und 300 ml Saft sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen. Birnensaft, Honig und 1 Prise Nelken unterrühren. Minzeblättchen abzupfen, hacken und untermischen. Saft auf 2 Gläser verteilen. Eventuell mit einer Apfelscheibe garnieren.