Gemüse-Couscous
Zutaten
Aubergine (300 g)
Salz
El El Öl
Knoblauchzehe
g g Zwiebeln
rote Paprikaschote
g g Möhren
g g Zucchini
Tl Tl Tomatenmark
Lorbeerblatt
Streifen Streifen Orangenschale (unbehandelt)
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Rosinen
Pfeffer
Zimtstange (klein)
Kapsel Kapseln Safranfäden (0,1 g)
g g Instant-Couscous
El El Petersilie (fein gehackt)
Minz-Joghurt
g g Magermilchjoghurt (1,5%)
El El Milch
Salz
Tl Tl Zitronenschale (fein gerieben, unbehandelt)
El El Minze (fein geschnitten)
Tl Tl Chiliwürfel
Zubereitung
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Aubergine putzen, in grobe Stücke schneiden, salzen und in einer Pfanne in 1 El Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten garen. Knob- lauch und Zwiebeln fein schneiden. Paprika vierteln, entkernen und grob zerkleinern. Möhren und Zucchini putzen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Möhren und Zucchini im restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenmark einrühren. Lorbeer, Orangenschale, Kreuzkümmel und Rosinen zugeben, mit 500 ml Wasser auffüllen. Salzen, pfeffern und 20-25 Minuten offen garen.
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Inzwischen 350 ml Salzwasser mit Zimt und Safran aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
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Joghurt mit Milch, Salz, Zitronenschale, Minze und Chili verrühren.
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Auberginen mit dem Gemüse und Cous-cous auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Minz-Joghurt servieren.