Möhren-Nudeln mit Champignons
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren (dick)
g g weiße Champignons
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
g g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
Salz
Tl Tl Sesamsaat (ungeschält)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Schafskäse
Zubereitung
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Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilien- blättchen abzupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Stücken abziehen. Zitrone auspressen.
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Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zu den Nudeln geben und fertig garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
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Champignons in 3 El heißem Öl unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Brühe und Zitronenschale zugeben, aufkochen und mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und mit den Nudeln mischen. Schafskäse darüber bröckeln, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Sesam bestreuen.