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Möhren-Nudeln mit Champignons

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essen & trinken 12/2005
Möhren-Nudeln mit Champignons
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Möhren (dick)

250

g g weiße Champignons

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bio-Zitrone

280

g g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)

Salz

2

Tl Tl Sesamsaat (ungeschält)

5

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

200

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

50

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilien- blättchen abzupfen und hacken. Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Stücken abziehen. Zitrone auspressen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren zu den Nudeln geben und fertig garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
  3. Champignons in 3 El heißem Öl unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Brühe und Zitronenschale zugeben, aufkochen und mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und mit den Nudeln mischen. Schafskäse darüber bröckeln, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Sesam bestreuen.