VG-Wort Pixel

Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian

essen & trinken 12/2005
Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bio-Orange (220 g)

El El Honig (flüssig)

Stiel Stiele Thymian

g g junger Ziegenkäse (z. B. Picandou)

Meersalz

Pfeffer

Thymian zum Garnieren


Zubereitung

  1. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Honig mit Thymianstielen und 2 El Wasser aufkochen. Orangenschale hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
  3. 1 Stunde vor dem Servieren den Käse zerbröseln und auf kleine Teller geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.