Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian
Zutaten
8
Portionen
Bio-Orange (220 g)
El El Honig (flüssig)
Stiel Stiele Thymian
g g junger Ziegenkäse (z. B. Picandou)
Meersalz
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Honig mit Thymianstielen und 2 El Wasser aufkochen. Orangenschale hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
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1 Stunde vor dem Servieren den Käse zerbröseln und auf kleine Teller geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.
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