Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian

Ziegenkäse mit Honig-Orangen und Thymian
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Bio-Orange (220 g)

El El Honig (flüssig)

Stiel Stiele Thymian

g g junger Ziegenkäse (z. B. Picandou)

Meersalz

Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine, lange Streifen schneiden. 1 Minute in kochendes Wasser geben, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Honig mit Thymianstielen und 2 El Wasser aufkochen. Orangenschale hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen. Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.
  3. 1 Stunde vor dem Servieren den Käse zerbröseln und auf kleine Teller geben. Orangenschalen mit Sirup darauf verteilen. Mit etwas Meersalz, grob gemahlenem Pfeffer und Thymianblättern bestreut servieren.