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Geröstete Birnen mit Portwein

essen & trinken 12/2005
Geröstete Birnen mit Portwein
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 231 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
4

Williamsbirne (à 200 g)

Salz

Pfeffer

25

g g Zucker

2

El El Öl

250

ml ml roter Portwein

5

El El Himbeeressig

3

El El Walnussöl

150

g g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Birnen waschen, in Achtel schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Birnen auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker und Öl zugeben und alles gründlich mischen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Portwein und Himbeeressig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zur Konsistenz von flüssigem Honig einkochen. Birnen auf 8 Tellern verteilen und mit Walnussöl und Portweinsirup beträufeln. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.