Geröstete Birnen mit Portwein
Zutaten
8
Portionen
Williamsbirne (à 200 g)
Salz
Pfeffer
g g Zucker
El El Öl
ml ml roter Portwein
El El Himbeeressig
El El Walnussöl
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Birnen waschen, in Achtel schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Birnen auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker und Öl zugeben und alles gründlich mischen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten goldbraun grillen, dabei ein- bis zweimal wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Portwein und Himbeeressig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zur Konsistenz von flüssigem Honig einkochen. Birnen auf 8 Tellern verteilen und mit Walnussöl und Portweinsirup beträufeln. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.