VG-Wort Pixel

Apfel-Bohnen-Bratwurst

(3)

Für jeden Tag 11/2005
Apfel-Bohnen-Bratwurst
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 885 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

El El Öl

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

150

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

2

Bratwürste (gebrüht, à 180 g)

1

roter Apfel (ca. 175 g)

20

g g Butter

2

Zweig Zweige Rosmarin

Zucker

Kartoffelpüreepulver (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. In 2 El Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Weiße Bohnen abspülen, mit der Brühe in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl von jeder Seite ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und warm halten.
  3. Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. In der Butter und 1 El Öl mit dem Rosmarin braten, mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  4. Bohnen in der Brühe mit dem Schneidstab fein pürieren. Falls die Masse zu flüssig sein sollte, einfach einige Tl Kartoffelpüreepulver bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben. Bohnenmus und Apfel mit der Wurst servieren.