VG-Wort Pixel

Tims Monster-Croûtons

Für jeden Tag 11/2005
Tims Monster-Croûtons
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Fladenbrot

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund Petersilie

3

El El Olivenöl

25

g g Butter

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver (nach Belieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fladenbrot in große Würfel schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  2. Inzwischen Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen und grob schneiden.
  3. Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten, Brot zugeben und in der Pfanne schwenken.
  4. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas rosenscharfem Paprikapulver bestreuen.