Arabischer Würzreis

Arabischer Würzreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Olivenöl

Tl Tl Fenchelsamen (zerstoßen)

g g Basmati-Reis

Salz

g g Butter

Bund Bund Dill (fein geschnitten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel sehr fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit Fenchelsaat darin glasig dünsten.
  2. Basmati-Reis dazugeben und kurz andünsten. Zwei Finger hoch mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 18 Min. sanft kochen.
  3. Am Ende der Garzeit Butter und Dill unter den Reis mischen.